É exatamente isso que ocorre em seu organismo após você comer miojo
Lutando contra a fome, muitos estudantes
universitários ou trabalhadores cansados adoram um macarrão
instantâneo, conhecido como “miojo”, após um dia cheio. Porém, poucas
são as pessoas que se perguntam se esse tipo de alimento possa ser
prejudicial à saúde.
Pensando nisso e em uma tentativa de descobrir o que acontece depois
de consumir um pacote de Cup Noodles, Braden Kuo do Hospital Geral de
Massachusetts decidiu estudar o processo de digestão após uma pessoa
saborear um delicioso prato de miojo.
Usando um comprimido “inteligente”
incorporado com uma câmera (também chamada de “M2A”, que significa
‘Mouth to Anus’), o Dr. Kuo foi capaz de monitorar o processo de
digestão de indivíduos que comeram macarrão instantâneo em comparação
com aqueles que comeram macarrão fresco.
Depois de apenas duas horas, o Dr. Kuo
descobriu que o corpo estava tendo dificuldades para quebrar o macarrão
instantâneo, enquanto o macarrão fresco imediatamente começou a se
digerir. Veja o vídeo:
O estudo foi capaz de concluir que o
corpo não foi capaz de processar o alto teor de sódio e gordura do
macarrão instantâneo, em comparação com o fresco. Além disso, um estudo
feito pela Universidade Baylor, em 2014, descobriu que aqueles que
consumiram macarrão instantâneo processado estavam em maior risco de
síndrome metabólica.
A síndrome metabólica é uma condição
comum na mulher devido aos hormônios e níveis metabólicos desregulados e
pode aumentar a pressão arterial, níveis de açúcar no sangue, gordura
corporal além de aumentar o risco de uma pessoa para doenças cardíacas,
acidente vascular cerebral e diabetes.
No miojo existem aditivos artificiais
como terc-butil-hidroquinona, ou TBHQ, um derivado do petróleo e usado
como conservante. Ele pode causar danos irreversíveis ao corpo a longo
prazo.
Entretanto, embora o estudo de Kuo não
possa concluir que um único pacote de macarrão instantâneo seja
prejudicial à sua saúde, o Dr. Kuo ainda avisa que eles só devem ser
consumidos com moderação. Ele acredita que precisa haver mais pesquisas
sobre os impactos que os alimentos processados têm em nossa saúde
devido ao seu elevado teor de sódio e gordura.
FONTE
Nenhum comentário: